с 10:00 до 22:00
Кофе «Борджиа» Приготовление:
Смешайте 18 г молотого кофе с щепоткой соли, всыпьте в турку, поставьте на слабый огонь.
Через минуту влейте 0,3 л воды, добавьте сахара по вкусу и варите до закипания.
Перемешайте, дайте постоять минуту, снова доведите до кипения и тут же влейте чайную ложку ледяной воды.
Накрошите 40 г темного шоколада, растопите его на водяной бане, распределите по чашкам.
Залейте шоколад кофе.
смешайте 50 мл 20% сливок с 5 г сахарной пудрой и взбейте, выложите на кофе.
украсьте тонкими полосками апельсиновой цедры (по вкусу), посыпьте корицей (по вкусу).
Кофе по-турецки Приготовление:
В турку насыпать 2 ч л кофе.
Залить холодной водой 150 мл, добавить сахар по вкусу.
Поставить на медленный огонь, дождаться поднятия пенки, после чего снять с огня, подождать пока пенка осядет и снова поставить на огонь.
После второго поднятия пенки, перелить кофе в турецкую чашку для кофе и подавать к столу.
Кофе с мёдом приготовление:
В 100 мл тёплой воды растворить 0,5-1,5 ч л мёда.
Насыпать в турку молотый кофе, залить водой с мёдом.
Готовим таким же методом, как кофе по-турецки.
Для улучшения вкуса в молотый кофе добавляем щепотку корицы, кардамона, имбиря или других пряностей.
Напиток получается очень сытным (калорийность 100 мл – около 300 кКал).
Приятного аппетита!