Каталог

Рецепты приготовления кофе дома

 Кофе «Борджиа» Приготовление:

Смешайте 18 г молотого кофе с щепоткой соли, всыпьте в турку, поставьте на слабый огонь.

Через минуту влейте 0,3 л воды, добавьте сахара по вкусу и варите до закипания.

Перемешайте, дайте постоять минуту, снова доведите до кипения и тут же влейте чайную ложку ледяной воды.

Накрошите 40 г темного шоколада, растопите его на водяной бане, распределите по чашкам.

Залейте шоколад кофе.

смешайте 50 мл 20% сливок с 5 г сахарной пудрой и взбейте, выложите на кофе.

украсьте тонкими полосками апельсиновой цедры (по вкусу), посыпьте корицей (по вкусу).

Кофе по-турецки Приготовление:

В турку насыпать 2 ч л кофе.

Залить холодной водой 150 мл, добавить сахар по вкусу.

Поставить на медленный огонь, дождаться поднятия пенки, после чего снять с огня, подождать пока пенка осядет и снова поставить на огонь.

После второго поднятия пенки, перелить кофе в турецкую чашку для кофе и подавать к столу.

Кофе с мёдом приготовление:

В 100 мл тёплой воды растворить 0,5-1,5 ч л мёда.

Насыпать в турку молотый кофе, залить водой с мёдом.

Готовим таким же методом, как кофе по-турецки.

Для улучшения вкуса в молотый кофе добавляем щепотку корицы, кардамона, имбиря или других пряностей.

Напиток получается очень сытным (калорийность 100 мл – около 300 кКал).

Приятного аппетита!

Заказать звонок