Кофе в зёрнах Arcaffe сертифицирован CSC (Итальянской ассоциацией кофе-«спешиалти»). Каждый пакет маркирован специальным номерным ярлыком Ассоциации, подтверждающим уникальность состава смеси и аутентичность ее компонентов. В соответствии с требованиями CSC в производстве сертифицированных смесей должны использоваться только сорта кофе с гарантированным плантационным происхождением, подтвержденным экспертами Ассоциации.
• GUATEMALA SHB SANTA ROSA – EL HATO BLUE (ГВАТЕМАЛА «SHB» САНТА РОЗА – ЭЛЬ АТО БЛЮ) – Премиальная высокогорная гватемальская арабика, категории SHB (исключительно твердое зерно), выращенная в регионе Санта Роза, на плантации Эль Ато. Плантация сертифицирована CSC. Расположена на высотах 1200-1450 м. над уровнем моря. Зерна обрабатываются влажным способом. Готовый кофе насыщен, имеет сладковатый, округлый, неагрессивный вкус, приятную ароматическую кислотность. По заключению итальянских тестеров представляет собой вид наиболее оптимально подходящий для купажирования смесей для «эспрессо». Благодаря оптимальной формуле купажа, кофе «ROMA» можно назвать практически идеальной смесью для высокого «эспрессо». Для него характерно сочетание нежности и легкости с насыщенностью и плотностью. В аромате доминируют цветочные тона с оттенками цитрусовых и шоколада. Вкус нежный, обволакивающий, с доминантами какао, специй, сухофруктов и меда. Кислотность умеренная. Пенка достаточно плотная, рыжевато-ореховая. Кофе «ROMA» идеально подходит для меню ресторанов высокой кухни (l’Haute Cuisine), рыбных ресторанов, коньячных и сигарных клубов, коктейль-баров, лаунджей, винотек, ресторанов японской кухни. Не случайно, данный кофе высоко оценивается рестораторами, входящими в престижную международную ассоциацию "Slow Food" ("Размеренная еда")