с 10:00 до 22:00
Кофе из Коста Рики
Коста Рика – это первая страна в Центральной Америке, которая начала выращивать кофе. Он произрастает в тени фруктовых деревьев, поскольку для качественного зерна необходимо много влаги и отсутствие прямых солнечных лучей. Кофе из Коста Рики ценится качеством, а насыщенный вкус и аромат не даст устоять даже самому отменному гурману. Наша компания предлагает клиентам поставку настоящего кофе, при заказе в интернет-магазине курьер доставит продукт в кратчайшие сроки.
Кофейные секреты Коста Рики
Первые деревья появились в стране в конце 18 века. Сначала их высадили в центральной части страны, они стали давать хороший урожай. Но постепенное развитие городов, появление построек заставило фермеров перенести кофейные плантации в высокогорные районы. Местность идеально подошла для получения хороших плодов: обильное количество влаги и умеренная температура позволяют получить твердое зерно, которое отличается непревзойденным ароматом и вкусом.
У плодов наблюдается ряд особенностей:
• температурный режим 17-23 градуса предотвращает слишком быстрое созревание;
• перепады между теплыми и холодными днями придают вкусу плотность, зрелость и ощущение шоколадных ноток.
Кофе из Коста Рики в зернах содержит в составе много кофеина, поэтому его относят к крепким видам.
Для получения напитка несколько десятилетий назад фермеры использовали влажный метод. Но на сегодняшний день освоена новая технология под названием медовая обработка, включающая этапы:
• собранный урожай необходимо немного увлажнить;
• снять кожицу;
• высушить вместе с мякотью кофейной ягоды.
Благодаря технологии снижается кислотность кофейного зерна, появляются фруктовые нотки, а готовый напиток отличается равномерным и плотным вкусом.
Кофе Тарразу
Кофе Тарразу отличается высоким качеством, считается элитным сортом. Произрастает на склонах высоких гор на плантациях имения Ла Минита Фам. Характеризуется особенностями:
• Достаточно плотное зерно получается благодаря тому, что кофейные деревья произрастают на высоте 1700 м над уровнем моря;
• Богатое содержание полисахаридов, которые приносят сладковатый привкус в готовом напитке;
• Особенности почвы позволяют приобретать продукту кофейные нотки.
Сбор кофейных зерен Тарразу осуществляют с ноября по март. Именно к этому сезону они набирают плотную консистенцию, дозревают, наполняются необходимыми элементами, придающими необычайность вкуса и аромата. К тому же период совпадает с наступлением сухого сезона, что, несомненно, является преимуществом при сборе урожая.
Тарразу ценится органолептическими свойствами, которые по достоинству оценит любой гурман:
• хорошая структура зерна;
• необычная кислинка, которая слегка ощущается при употреблении напитка;
• отсутствие горечи;
• послевкусие выражено легкими шоколадными нотками;
• содержание исключительно естественного кофеина.
Именно данные свойства кофе позволяют с удовольствием проснуться утром, почувствовать бодрость, поднять настроение и набраться сил на целый день. Некоторые предпочитают обжаривать зерна, благодаря этому появляется интересный вкус, напоминающий именно горький шоколад.
Каждому стоит попробовать купить кофе из Коста Рики хотя бы для того, чтобы прочувствовать все богатство вкуса зерен, ощутить тонкость природы. Ведь именно правильные условия позволяют получить по-настоящему элитный вид кофе. Небольшие упаковки, которые предлагает наша компания, позволяют определиться с любимым сортом, выбрать индивидуальный аромат.