Каталог

Зелёный кофе - напиток для похудения ?

Зеленый кофе приобретает известность в течение короткого времени, особенно в контексте его свойств для похудения. Действительно ли он помогает бороться с лишним весом, или это просто очередной маркетинговый трюк? Чем зеленый кофе отличается от черного?

Кофе содержит около 250 различных химических соединений, но большинство знает только про кофеин, который оказывает стимулирующее действие на организм.Зеленый кофе можно связать с вновь открывшимся сортом кофе с прекрасными свойствами для похудения. Цвет зерен и, следовательно, название обусловлено тем, что он не подвергся термической обработке и в отличие от жареных зерен содержит хлорогеновую кислоту - ключевое вещество с точки зрения борьбы с лишним весом.

Люди, принимающие хлорогеновую кислоту в рамках исследования, сбрасывали в среднем 8 кг за 22 недели. Звучит здорово? Стоит знать, что этот эксперимент включал интенсивные физические упражнения, а также изменение образа жизни.

Свойства зеленого кофе все еще изучаются, как и его воздействие на здоровье человека. Это продукт, который особенно рекомендуется и известен высоким содержанием хлорогеновой кислоты. Он содержит около 60 000 мг хлорогеновой кислоты на килограмм зерна, а для сравнения - традиционное жаренное кофе содержит всего 500 мг вещества. Именно хлорогеновая кислота отвечает за большинство полезных свойств, возникающих в результате потребления этого типа кофе.

Хлорогеновая кислота - это антиоксидант, который снижает абсорбцию глюкозы из пищи, что, в свою очередь, стимулирует организм активно использовать накопленные запасы. Однако эффективность действия кислоты может наблюдаться при одновременном использовании низкоэнергетической диеты и физической активности. Свойства вещества не будут работать в случае питания с высоким содержанием жиров. Кофеин, содержащийся в кофе, также способствует ускорению обмена веществ.

Известно, что хлорогеновая кислота также встречается в артишоках, персиках, сливах (в основном высушенных), какао или боярышнике. Зеленый кофе влияет на организм аналогично зеленому чаю: он помогает в борьбе с избыточным весом, нейтрализует свободные радикалы и снижает уровень сахара в крови.

Хлорогенная кислота обладает антибактериальными, противовирусными и даже противогрибковыми свойствами. Она ингибирует образование свободных радикалов, которые ответственные за старение и развитие хронических заболеваний. Зеленые кофейные зерна укрепляют иммунитет, эффективно увеличивая производство антител.

Положительное влияние зеленого кофе на похудение подтвердилось с научной точки зрения некоторое время назад.

Зеленый кофе также содержит кофейную кислоту, которая обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием. И в то же время он стимулирует выработку желчи и снижает риск развития диабета типа II - инсулинорезистентность. Стоит также отметить, что хлорогеновая кислота относится к полифенолам и, следовательно, к антиоксидантам, и, следовательно, зеленый кофе, в котором она присутствует, также обладает противораковыми свойствами.

Некоторые из ученых подтвердили эффективность зеленого кофе в качестве помощи при потере веса, но до сих пор неясно, может ли эффект в виде потери веса быть постоянным и может ли быть рекомендован такой метод поддержки потери веса. Конечно, зеленый кофе следует рассматривать как диетическую добавку. В процессе похудения он может быть адъювантом, но только в сочетании с правильной диетой.www.strana-kofe.ru

Производители зеленого кофе обещают, что он ускоряет обмен веществ, уменьшает аппетит и помогает поддерживать адекватный уровень холестерина. Однако возникает вопрос: всем ли можно его пить?Зеленый кофе следует использовать с осторожностью, особенно из-за его высокого содержания кофеина, поэтому он не рекомендуется для всех. Иногда следует проконсультироваться с врачом.

Зеленый кофе, как и другие продукты, поддерживающие похудение, стоит покупать у надежных источников. Благодаря этому вы можете избежать покупки продукта неизвестного происхождения.

Нарушения коагуляции: существует опасение, что кофеин, содержащийся в зеленом кофе, может вызвать проблемы свертывания крови.

Важно!

• Диабет: диабетик должен пить кофеин с осторожностью и регулярно контролировать уровень сахара в крови. Зеленый кофе обладает свойствами снижения уровня глюкозы в крови, поэтому в сочетании с препаратами, которые снижают уровень глюкозы в крови, он может даже привести к гипогликемии.

• Глаукома: кофеин, содержащийся в зеленом кофе, может увеличить давление внутри глаз. Увеличение давления начинается до 30 минут после потребления кофе и длится как минимум 90 минут.

• Высокий уровень холестерина: ученые пришли к выводу, что кофе, приготовленный традиционными методами, с использованием кофеварки, кофе-машины или просто залитый кипятком, содержит значительное количество липопротеинов ЛПНП, которые повышают уровень холестерина в крови. Те же липопротеины содержатся в зеленом кофе. Однако не было явно указано, что сырой кофе повысит уровень холестерина.

• Синдром раздраженной толстой кишки: кофе содержит кофеин, который может усугубить симптомы синдрома раздраженного кишечника при употребление его в больших количествах.

• Остеопороз: кофеин вымывает кальций из организма, что приводит к ослаблению скелетной системы. Если вы страдаете остеопорозом, то должны ограничить потребление продуктов с кофеином (включая кофе).

 

Заказать звонок